- тушка птицы
-
тушка птицы
Нрк. битая птица
свежезабитая птица
свежеубитая птица
Обескровленная в процессе переработки птица, с которой удалено оперение.
[ГОСТ Р 52469-2005]
тушка птицы
Ндп. битая птица
свежезабитая птица
свежеубитая птица
Обескровленная птица, с которой удалено оперение.
[ГОСТ 16367-86]
Недопустимые, нерекомендуемые
- битая птица
- свежезабитая птица
- свежеубитая птица
Тематики
- птицеперерабатывающая промышленность
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Тушка птицы — Тушка птицы: обескровленная в процессе переработки птица, с которой удалено оперение... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005… … Официальная терминология
потрошеная тушка птицы — Пищевой продукт убоя птицы, полученный в результате оглушения, обескровливания, снятия оперения, удаления внутренних органов, головы, шеи и ног птицы. Примечание Потрошеная тушка птицы может быть: с приложенными потрохами в комплекте с шеей или… … Справочник технического переводчика
потрошеная тушка птицы — 3 потрошеная тушка птицы: Пищевой продукт убоя птицы, полученный в результате оглушения, обескровливания, снятия оперения, удаления внутренних органов, головы, шеи и ног птицы. Примечание Потрошеная тушка птицы может быть: с приложенными… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
полупотрошеная тушка птицы — Пищевой продукт убоя птицы, полученный в результате оглушения, обескровливания, снятия оперения, удаления кишечника с клоакой, яйцевода и сформировавшихся яиц птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность … Справочник технического переводчика
полупотрошеная тушка птицы — 2 полупотрошеная тушка птицы: Пищевой продукт убоя птицы, полученный в результате оглушения, обескровливания, снятия оперения, удаления кишечника с клоакой, яйцевода и сформировавшихся яиц птицы. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
ТУШКА — ТУШКА, и, жен. Освежёванное и выпотрошенное тело убитого небольшого животного, птицы, рыбы. Т. кролика. Куриная т. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
тушка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. 1. к Туша (1 зн.). Т. зайца. Т. птицы. Т. ягнёнка. Купить тушку. Свежая т. 2. Выпотрошенная рыба без головы и хвоста. Т. сельди. Т. трески. Обвалять тушку рыбы в муке. От целой тушки остались одни кости … Энциклопедический словарь
тушка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. 1) к туша 1) Ту/шка зайца. Ту/шка птицы. Ту/шка ягнёнка. Купить тушку. Свежая ту/шка. 2) Выпотрошенная рыба без головы и хвоста … Словарь многих выражений
тушка — ТУШКА, и, мн род. шек, дат. шкам, ж Пищевой продукт тело убитого небольшого животного, птицы, рыбы, очищенное от шкуры, перьев, чешуи, внутренностей, без головы и хвоста приготовляемый варением, жарением или каким л. другим способом,… … Толковый словарь русских существительных
фасованное мясо птицы — Ндп. битая фасованная птица расфасованная птица Потрошеная тушка птицы или ее часть в потребительской таре с указанием массы нетто. [ГОСТ 16367 86] Недопустимые, нерекомендуемые битая фасованная птицарасфасованная птица Тематики… … Справочник технического переводчика